СТАТЬИ   КНИГИ   ПРОИЗВЕДЕНИЯ   ССЫЛКИ   О САЙТЕ  






Статьи об Уильяме Шекспире

Из жизни 16.02.2020 (Из жизни) Успейте увидеть музейные сны о театре и Шекспире в Великом Новгороде В пятницу 15 февраля в Музее изобразительных искусств состоялось открытие совместной выставки Новгородского театра «Малый» и Музея-заповедника.


Анализ произведений Уильяма Шекспира, Из жизни 26.01.2020 (Анализ произведений Уильяма Шекспира, Из жизни) Уроки политики Уильяма Шекспира Жажда абсолютной власти. Макбет, Ричард III, Кориолан или король Лир. В книге «Тиран» профессор Гарвардского университета Стивен Гринблатт описывает психологический образ тиранов, встречающихся в произведениях Уильяма Шекспира, которые чем-то напоминают многих правителей наших дней.


Из жизни 18.01.2020 (Из жизни) Проекты первого в Москве памятника Уильяму Шекспиру покажут публике В Музее Москвы сегодня вечером открывается выставка проектов памятника Уильяму Шекспиру. Монумент, созданный по эскизу победителя конкурса, будет установлен в Старом Английском дворе на Варварке. Одной из первых экспозицию осмотрела Анастасия Егорова.


Произведения Уильяма Шекспира 16.01.2020 (Произведения Уильяма Шекспира) Произведения Шекспира - отличный способ саморазвития Проза Уильяма Шекспира благотворным образом влияет на психологическое состояние человека, развивая такие качества как саморефлексия и внимание. Об этом заявляют специалисты из Ливерпульского университета.


Произведения Уильяма Шекспира 16.01.2020 (Произведения Уильяма Шекспира) Первое собрание сочинений Шекспира выставлено на торги аукционного дома Christie's «Первое фолио» Уильяма Шекспира выставлено на торги аукционного дома Кристис. Собрание сочинений, изданное в в 1623 году, считается первым сборником его произведений. Начальная цена лота — шесть миллионов долларов. Идея издать все драматургические произведения Шекспира принадлежала его друзьям и соратникам. Актеры шекспировской труппы Джон Хеминг и Генри Кондел собрали в одном томе 36 пьес. 18 из них, такие как «Мера за меру», «Буря», «Двенадцатая ночь», были напечатаны впервые. Данный экземпляр, несмотря на почтенный возраст — в прекрасном состоянии.


Биография Уильяма Шекспира, Из жизни 11.01.2020 (Биография Уильяма Шекспира, Из жизни) Британский ученый утверждает, что найдено прижизненное изображение Шекспира Этот портрет можно считать единственно подлинным. Такое громкое заявление сделал британский историк и ботаник Марк Гриффитс. Только 19 мая он заявил, что 5 лет назад он обнаружил единственный подлинный портрет Уильяма Шекспира. Он был сделан при жизни поэта и драматурга. Об этом сообщает 'Интерфакс' со ссылкой на 'Гардиан'.


Анализ произведений Уильяма Шекспира 11.01.2020 (Анализ произведений Уильяма Шекспира) Алгоритм выяснил, кто и в какой мере помогал Шекспиру в написании его пьес Искусственный интеллект подтвердил, что у знаменитого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира был соавтор. Уильям Шекспир — пожалуй, самый известный английский поэт и драматург, знаменитый на весь мир автор более 30 пьес, нескольких поэм и 154 сонетов. Однако вот уже более 170 лет литературоведы спорят о так называемом Шекспировском вопросе: кто-то считает, что все эти великие произведения написал не один человек, а несколько авторов, объединенных единым псевдонимом, кто-то — что под именем Шекспира скрывался английский философ Фрэнсис Бэкон и так далее.


Из жизни, Театральные постановки по произведениям Шекспира 11.01.2020 (Из жизни, Театральные постановки по произведениям Шекспира ) «Шекспир в парке» в год Шекспира Уильям Шекспир (William Shakespeare) — великий английский поэт и драматург, живший и творивший в конце XVI-го — в начале XVII-го веков. 26 апреля 2014 года исполнилось 450 лет со дня рождения национального поэта Англии.


Из жизни 06.01.2020 (Из жизни) Портрет Шекспира воссоздали в 3D Используя компьютерные технологии, американские ученые воссоздали портрет Шекспира в 3D. На портрете с точностью воспроизведены черты лица, морщины и даже бородавки. Это удалось сделать благодаря использованию посмертной маски Шекспира.


Биография Уильяма Шекспира, Из жизни 06.01.2020 (Биография Уильяма Шекспира, Из жизни) Королеву Великобритании попросили признать Шекспира итальянцем Великий английский драматург Уильям Шекспир вполне может оказаться итальянцем. По крайней мере, на это надеется глава городского совета итальянского города Мессины Джузеппе Превити. Недавно он написал Елизавете II письмо, в котором просит уточнить место рождения драматурга.










© WILLIAM-SHAKESPEARE.RU, 2013-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://william-shakespeare.ru/ 'Уильям Шекспир'
Рейтинг@Mail.ru